Жидкие обои

Собственно, это не совсем обои. То есть они продаются не в рулонах, а в виде полимерного порошка, который разводится в воде, подкрашивается и наносится на поверхность как краска или жидкая штукатурка. Таким образом, получается декоративное покрытие, обладающее определенной влагостойкостью, устойчивостью к истиранию и воздействию света.

Для придания жидким обоям определенных свойств (объем, текстура), в их состав могут включаться хлопок, целлюлоза, текстиль. Применение жидких обоев не предусматривает тщательной подготовки стен – достаточно очистки и грунтования. Можно использовать специальные грунтовки, но также подойдет обычная водоэмульсионная краска.

Жидкие обои разнятся структурой волокон. Соответственно, варьируется и толщина слоев покрытия: от 2 до 5 мм. Чем толще слой, тем объемнее выглядят обои. Пористость поверхности позволяет «дышать» стенам. Для обеспечения влагостойкости, обои покрываются прозрачным лаком. Сохнет такое покрытие от 12 часов до 3-х суток, в зависимости от толщины слоя.