Золотой подзор

Я поделюсь с вами как можно сделать дешево и оригинально ремонт в частном доме. Мой дом заметно отличается от соседских домов тем, что по его фасаду идет золотой подзор, на окнах — резные наличники. Я поделюсь с вами секретами, как это лучше сделать.

Доски для наличников я выбирал ровные, без сучков и трещин. Чтобы деревянные кружева потом не коробились, три месяца пиломатериал выдерживала в сухом проветриваемом сарае. Лишь затем обстрогала просохшие доски электрическим рубанком, перевел на них через копирку узор и дальше резал по рисунку с помощью электрических дрели и лобзика. Готовые подзор и наличники тщательно зачистил шкуркой, загрунтовал олифой и покрасил желтой масляной краской. Перед установкой просверлил в них дрелью отверстия под гвозди.

Внутри дома у меня тоже, почти все деревянное и резное. Мне кажется, что все комнаты от светлого дерева просто светятся, будто обшиты золотистым янтарем. Лучшего сравнения, пожалуй, и не подобрать. Я расскажу вам, как создавалось и это чудо.

После ремонта дома и строительства сарая, осталось много обрезков досок. Те, что были покрупней, мы пустили на полки, скамейки и другие поделки. А маленькие обрезки, которые жалко было бросать в печь, валялись до поры до времени на чердаке. Долгими зимними вечерами я придумал, как этим обрезкам дать вторую жизнь. Лобзиком выпиливал из них деформированные овалы примерно одинакового размера. Затем зачистил ножом заусенцы по краям и набил деревяшки на стену. Сверху «деревянные обои» покрыл лаком, который и выявил замечательную фактуру древесины. Глядя на них, невольно подумаешь: как же необычна красота древесины, ее цвет и текстура. Теплый фон «обоев» равномерно и очень к месту разбавляется темными неровными контурами сучков.

А еще вместо кронштейнов под вешалку использовал лосиные рога. И придумал различные композиции из коряг и сухих зимних букетов. Вот вам и дешевый и оригинальный ремонт.