Зонирование пространства в «хрущевке»

Мечта любого дизайнера интерьеров — просторное многокомнатное помещение, позволяющее претворить в жизнь самые смелые идеи и творческие задачи. Но что если перевоплотить в нечто достойное необходимо обычную «хрущевку» с низкими потолками и маленькой площадью?

Это довольно непростая задача даже для опытного дизайнера: нужно сделать такую малогабаритную квартиру по максимуму функциональной и расширить пространство. Часто на практике происходит следующее: из-за нехватки площади комнаты выполняют одновременно несколько задач, например, кухня+столовая, гостиная+спальня, гостиная/спальня+кабинет и пр. В связи с этим перед дизайнером встает задача зонирования помещения.

Разделить пространство в одной комнате можно различными способами: «поиграть» с высотой пола (например, сделать подиум в спальной зоне, отделив ее от рабочей) и его структурой (например: столовая зона — массивная доска, кухонная — керамическая или каменная плитка), подчеркивать зоны разными цветами, да и вообще воплощать их в разной стилистике.

В любом случае при нестандартном подходе и определенной смекалке, дизайн интерьера «хрущевки» можно сделать оригинальным и неповторимым.