Звукоизоляция двери

Как известно, чем тяжелее дверь, тем меньше звуков она пропускает, поэтому дешевая и легкая дверь вряд ли будет для вас полезной в плане звукоизоляции. Зато тяжелый материал, например, свинец, будет оптимальным, правда уместно выглядеть такая дверь будет разве что на студии звукозаписи.

Настоящая звукоизолирующая дверь изготавливается, как правило, под заказ, и, продавая такую дверь, фирма-изготовитель должна выдать вам сертификат, где будут указаны все ее характеристики. Отличие такой двери от других — в ее конструкции и качестве наполнителя внутри.

Однако, не всегда у нас есть возможность для покупки сертифицированной двери. Поэтому можно попробовать повысить ее звукоизолирующие свойства самостоятельно.

Самый лучший способ в данном случае — обивка деревом. В любом случае, если дверь будет состоять из нескольких слоев, или двух полотен с прокладкой или пустотой посередине, звук будет проходить хуже. Но если дерево или «вагонка» для вас неприемлемы, попробуйте обить дверь таким недорогим материалом, как дерматин, с прослойкой ватина или синтепона, одновременно повысив и ее теплосохраняющие свойства. И обратите внимание на щель под дверью. Лучше закрыть ее порогом, иначе все усилия по обивке двери будут напрасными.